首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        头条新闻

鄞州举办国家“千人计划”专家、海外高层次人才项目对接会
时间:2015-11-25        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

 
 11月23,国家“千人计划”专家、海外高层次人才项目对接会在鄞举行。14名国家“千人计划”专家、23名海外高层次人才受区人才使者、欧美科技产业联盟主席邵青山邀请,探营鄞州发展大环境,并带来路演项目14个。区委常委、组织部部长郑坤法出席项目路演及对接交流会。
   上午,高层次人才一行参观了我区中物科技园、鄞州科技信息孵化园,对我区驱动新兴产业发展、产业转型,以及带动大众创业、万众创新的做法、思路有了更加直观的了解,同时,对鄞州创业创新环境给予高度认可。
   下午,与会高层次人才作了项目路演,并和我区经信、科技、人社、金融办、工业园区、经济开发区等部门“一把手”,以及相关平台、企业代表进行了现场对接。
   路演项目涉及新装备、新材料、新能源、新一代信息技术等符合我区“五大战略性新兴产业”发展的重点,如国家“千人计划”专家张建东博士带来的“木塑复合材料水上浮台”项目,主要针对土木和交通工程复合材料产品的研发和产业化,产品包括木塑复合材料水上浮台、临时栈桥、防撞设施、海上太阳能发电平台等,目前已拥有中国和日本授权专利70余项;朱珂博士带来的“汽车电控单元诊断的高端设备”项目与我区“五大传统优势产业”相衔接,该设备系统包括诊断仪器和与之互动的汽车软件,是目前市场上唯一的仪器同汽车软件互动的高科技产品;国家“千人计划”专家徐永龙带来的“用互联网思维开发与市场化移动电话车载智能适配器系统”,符合“四大新业态”;还有海外高层次人才带来的“优米金融”等项目。
 



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站