首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        头条新闻

全区基层党组织掀起学习贯彻习总书记回信精神热潮
时间:2018-03-02        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

        习近平总书记给余姚横坎头村全体党员的回信,在全区迅速引起强烈反响。

        下应街道湾底村第一时间组织党员干部集中学习习近平总书记重要回信的精神和横坎头村先进发展经验,广大党员表示,要向先进看齐,立足湾底村特色,发挥党组织战斗堡垒作用,将湾底村建设成为更加富裕、文明、宜居的美丽乡村。村党委书记吴祖楣说:“习总书记对横坎头村的嘱托对阿拉湾底村建设美丽乡村很有指导意义,总书记也来过我们湾底村考察,我们要时刻铭记总书记的嘱托,坚持走以城带乡、以工促农、城乡一体化发展的道路,把湾底村建设成为更加富裕、文明、宜居的美丽乡村。”

        鄞州区百丈街道划船社区党委组织党员干部集中学习了习近平总书记给余姚横坎头村全体党员重要回信精神,并与东吴镇西村进行党建结对,共建美丽村社。社区党委书记俞复玲说:“习总书记的回信,对于美丽乡村建设有着重要指导意义,同样,这也适用于社区建设,其目标都是为了给老百姓创造更美好的生活。”学习会号召全体党员干部传承“红船精神”,不忘初心,充分发挥社区基层党组织的战斗力和凝聚力,发挥示范引领和辐射作用,带动周边社区和企业,夯实党建基础,形成坚固的战斗堡垒。

        鄞州区云龙镇上李家村党支部召集全体党员学习了习近平总书记给余姚横坎头村重要回信精神。大家表示,乡村振兴,必须坚持物质文明和精神文明一起抓。在实践中,要坚持以新村建设为抓手、党建服务为保障、共同富裕为目标的理念,加快民生事业建设,提高村民幸福指数。村支书李德龙表示,接下来,村里将不断创新社会治理,加强民主和法治建设,弘扬社会正气、惩治违法行为,使村庄更加和谐安定有序。学习会上,党员干部们表示,希望上级部门进一步加强基层公共文化设施建设,加大基层文化产品供给力度,尤其是依托村文化礼堂,经常组织开展形势政策宣讲、种养技术培训、法律法规普及、“种文化”展演、传统礼俗活动,让农村文化礼堂成为农民群众文化生活平台和精神家园,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

       鄞州区咸祥镇党委班子、各村党支部书记等30余人齐聚会议室,集体学习了习近平总书记给余姚横坎头村全体党员重要回信精神。镇党委书记洪峰表示,咸祥要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同打造“共建美丽咸祥、共享美好生活、共圆和美梦想”的“三美党建”,贯彻好党中央提出的乡村振兴战略,努力打造“东海蓝湾 鲜美咸祥”的海湾小镇。各村党支部书记也畅谈了学习总书记重要回信的感悟。大家表示,要在发挥党员干部力量、挖掘自身特色上进行更加深入的思考,制订切实有效的发展策略,以点带面建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

      市委常委、区委书记胡军号召全区广大基层党组织迅速掀起学习热潮,认真学习贯彻习近平总书记给余姚横坎头村全体党员的回信精神,按照市委“六争攻坚、三年攀高”和区委“六大专项行动”的决策部署,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好“党建争强”的文章,扎实推进美丽乡村建设专项行动,绘好“城乡争优”的实景,加快乡村振兴的步伐,不断增强人民群众的幸福感和获得感。




友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站