首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        媒体报道

宁波日报:南部商务区探索党建新模式——24家“行业社团”服务白领3万人次
时间:2015-08-12        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

 
本报讯(记者王博 通讯员马燕)“不但结识了很多志同道合的朋友,还得到了最新的财会政策信息,参加这样的党支部活动,真的受益很大!”昨天,宁波南部商务区一家商贸公司的财务经理柯环告诉笔者,她参加南部商务区财智行业社团党支部的一次党员活动,了解到最新的出口退税政策,一个信息能帮公司节省几万元钱。
财智行业社团党支部成立于2014年10月,有27家企业的38名从事财务及相关管理工作的党员和入党积极分子加入。在南部商务区,还有“电子商务”“传媒设计”等行业社团党支部正在酝酿筹建。
南部商务区党工委相关负责人介绍:“行业社团党组织并没有打破传统党组织模式,成员组织关系仍隶属原单位。其职能是引导白领走出楼宇、走出传统组织,在同行和业务骨干之间进行横向沟通和业务交流。”
作为省内体量最大的中央商务区,南部商务区汇集了奥克斯、杉杉、中基外贸等行业龙头企业,38幢商务楼宇鳞次栉比,近2000家企业在此落户,吸引了2.4万名白领入驻办公。
经济是主战场,更是党建新高地。南部商务区运用“行业社团组织”这个“法宝”,先后孵化24家社团自组织,带动3万人次参与“南部好声音”“公益市集”“活力体育文化节”等近千场大小活动。
既是“海归”又是党员的上鸿国际贸易有限公司总经理梁筱华说,她自从成为自组织“毅行户外俱乐部”带头人后,每月组织数十名白领参加户外运动。前段时间,商务区一员工的6岁儿子患白血病,社团成员还自发筹集了3万多元爱心款。
今年上半年,南部商务区继续整合资源,积极推进社团自组织建设,让党员或优秀白领担任组织负责人,带领广大白领参与涵盖公益、生活服务、体育、文化等领域的社团活动。下一步,还将开展家庭开放日、观影品鉴、南部梦想才艺大赛、时光捡影摄影展等“爱南商”系列活动。
《宁波日报》2015年8月12日头版 
 



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站