首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        媒体报道

浙大老教授组团考察鄞州
时间:2018-05-08        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

    昨日一早,浙江大学原党委书记梁树德带领浙大老教授协会成员考察了鄞州人才工作。几十名老教授先后考察了博威集团、云龙镇上李家村和南部商务区,从高精尖人才引进、本土人才培育等方面了解鄞州人才发展情况。

    重点着眼经济发展趋势和企业技术创新,在博威集团,梁树德一行听取了企业科研创新情况介绍,考察了博威集团新开发的高性能合金材料,并对该材料在高铁船舶、工程机械等领域的应用建言献策。据悉,这几年,博威集团招引了一批“海外工程师”和浙江大学等知名学府的科研人才,成功研发30多个项目,荣获国家授权专利16项,成为铜合金线材和棒材行业的龙头企业。

    作为省内体量最大的中央商务区,南部商务区已有3000多家企业进驻,集聚了国际贸易、广告创意、科技信息等重要产业,吸引了硕士以上学历人才122名,高级职称人才71名。参观完南部商务区后,梁树德一行听取了“2018鄞州人才新政”和“创业鄞州·精英引领计划”公告,详细了解了鄞州区在延揽海内外顶尖人才、优化人才生态环境、优化人才服务等方面的政策。梁树德说:“鄞州人才工作,开展得很实在、很有力度,回去后我要把这些新政推荐给浙大学子,鼓励他们来鄞州就业创业。”(宁波日报5月8日2版)

 

 




友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站