首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        干部人事

中青班学员为新农村建设出谋划策
时间:2014-10-16        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

“步行道两边的植物栽种是不是有统一规划?”“农家乐体验式旅游可开发的项目有哪些?”昨天,鄞州区第十八期中青班学员行走在东吴镇小白村修整过的古道上,向村干部询问相关情况,对东吴镇“三村一线”项目的发展提升与中远期发展规划开展实证研究。
此次活动是中青班新农村实践教学内容的一部分,项目指导老师李锋说,围绕提升东吴镇小白、童一、勤勇3个村精品线路这个核心,学员们将在品牌营造、产业导入、长效机制等方面提供可行性参考思路。
在新农村建设中,小白、童一、勤勇3个村为整理改造村,保留了原有的农村特色,并以“太白农家”为主题,创建市级精品线。活动中,学员们听取了镇干部和村干部对新农村建设情况的介绍,了解了基础设施、公共配套、管网线路和环境等方面的提升要求,体验了“一户一宅一菜园”“天童古街”“大寨时期历史风貌”的特色。
学员邱侠豪表示,这次实践活动拓宽了视野,将进一步启发自己对新农村建设进行思考。在区级机关工作的张淑琴说,开展这样的活动,对提升干部工作能力很有帮助,这条精品线路要以富民为核心,依托生态资源,开发民宿、集市等业态。
调研活动之后,学员们的调研成果将转化为决策咨询报告。东吴镇镇长童红琴说,她期待报告切合农村实际,又具有旁观者全新角度,给新农村建设提供有益参考。



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站