首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        组织建设

省委常委、组织部部长廖国勋一行来鄞调研基层党建工作
时间:2015-08-13        来源:鄞州区委组织部        阅读次数:

 
8月12日,省委常委、组织部部长廖国勋率队到我区南部商务区,调研“两新”党建工作。市委副书记、市长卢子跃,市委常委、组织部部长杨立平,市委常委、区委书记陈奕君,市政府秘书长王建社,区委常委、组织部部长郑坤法等陪同调研。
廖国勋一行深入南部商务区党群驿站,实地参观了党建展示厅、缤纷活动室、悦读吧等,了解“两新”党建工作开展情况。“商务区党组织网络架构如何?”“‘两新’党建如何开展” “党员参加活动积极吗?”“新党员发展情况如何?”“党组织在企业发展中怎样发挥作用?”……一路认真听着解说员的介绍,廖国勋不时提出问题,与随行相关负责人交流。
作为浙江省体量最大的中央商务区,南部商务区汇集了奥克斯、杉杉、迪士尼等境内外龙头企业,目前有2000多家企业、2.4万余名白领入驻。2012年起,南部商务区建立党群驿站(白领之家),探索用开放式党建引领企业互动交流,带动原本松散的白领群体自觉参与高质量的集体活动。廖国勋对南部商务区党建发展给予肯定,并指出,要继续思考“如何发挥党员作用”和“如何增强党组织战斗力”的问题,充分发挥党员作用,增强党组织在基层、在企业发展中的凝聚力、向心力和战斗力。
开放式党建增强商务区发展活力。目前,南部商务区党组织从3年前的29个增至57个,党员发展到2020人,并先后有24家社团自组织成立,带动3万多人次参加近50场大型活动、近千场中小活动。企业、白领的集体归属感进一步增强。今年上半年,商务区企业贡献税收8.6亿元,同比增长24.6%。
廖国勋在调研中要求,在完善和推广原有好机制、好做法的基础上,要进一步加强探索创新,积极搭建更多的平台和载体,促进党组织在“两新”领域发挥实质作用,谋求在新常态下党建工作取得新的更大的实效。
廖国勋还详细了解南部商务区整体规划、建设过程、招商引资等情况,并考察了水街中心广场等基础设施建设情况。



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站