首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        基层快递

中河街道深入贯彻落实十八届六中全会精神
时间:2017-01-04        来源:中河街道        阅读次数:

 
党的十八届六中全会公报发布后,中河街道党工委结合街道实际,迅速组织班子成员、机关干部和村社干部对会议精神进行了层层落实学习和领会,使其与当前开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来。
一、统一思想认识,迅速学习贯彻。街道党工委根据上级文件要求,迅速下发学习通知,要求各基层党组织要把学习十八届六中全会作为当前政治生活的第一要务,要把《准则》和《条例》作为学习重点。街道集中采购了《准则》和《条例》各400本,下发每位机关干部和各支部的支委,要求各支部利用好“固定组织生活日”,组织每一位党员原原本本读《准则》和《条例》,对有阅读困难的党员开展“送学上门”,要求各支部将学习情况报告街道党工委,确保传达学习零遗漏、全覆盖。
二、强化责任意识,落实责任担当。强调党员领导干部要带头学习,引领示范,准确把握,准守新规,坚定不移落实履行管党治党、从严治党,让基层党内政治生活、党内政治生态健康有序、风清气正。11月14日下午街道党政班子会议集中学习了《十八大六中全会精神辅导百问》,每位班子成员通读《准则》和《条例》,在通读的基础上,对全会公报进行认真地精读,进一步明确自己的责任,强化担当,以身作则。11月24日下午,街道举办全体机关干部、村、股份、社区、企事业单位党组织书记100余人参加的学习会,邀请区委党校孙伟儿教授为广大党员干部作专题辅导。
三、着重学有成效,做到活学活用。学习《准则》和《条例》强调政治性、时代性,街道要求各基层党组织把学习与实际工作有效结合起来,与执行上级党委政府的各项任务结合起来,在深刻领会上级精神实质的基础上做好学习宣传工作,突出学习成效。利用固定组织生活日、中心组学习会等形式,学有所成、学以致用,全力完成全年目标任务、科学谋划来年工作。
 



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站