首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        基层快递

姜山镇三举措推进基层党建工作
时间:2016-12-30        来源:姜山镇        阅读次数:

 
姜山镇坚持党要管党、从严治党,着力改进工作作风、密切联系群众、巩固执政基础,党的建设有力加强。
 一、扎实开展"两学一做"教育实践活动。以“三大环节九项活动”为具体落脚点,以“五联三促”、驻点联村、住夜入村等为载体,突出“一个实施方案、一本活动笔记、一套指标体系、一个督导方案、一个长效机制”的“五个一”特色,实打实联系服务群众,累计走访农户2万余户,帮助解决突出困难180余个;同时狠抓“四风”问题和专项整治不放松,“三公”支出同比下降70%,以全镇名义召开的会议同比减少30%以上、会期压缩30%以上,高标准完成群众路线教育实践活动。
二、大力加强干部队伍建设。深化全体干部“三干三比”活动,认真落实乡镇干部住夜入村、直接联系群众制度,有效激发干部工作激情,逐步形成努力为群众办实事、办好事的良好氛围。同时,通过人事调整、组织约谈,有效改善村级班子结构和素质,进一步增强村级组织的凝聚力和战斗力。
三、深入推进党风廉政建设。严格贯彻落实中央和省市区委关于作风建设的相关规定,对全镇“七办一所一中心”、基层站所以及村(社)的行政权力进行梳理,进一步规范小微权利运行;积极开展“舌尖上的监督”和“周五下班前一小时突击查”等专项行动,强化重点项目督促检查,创新廉效预警、农村三资监管等制度,严肃查处违法违纪案件,进一步形成了清正廉洁的良好氛围。



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站