首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        基层快递

姜山镇四举措做好农村工作指导员工作
时间:2016-12-30        来源:姜山镇        阅读次数:

 
姜山镇围绕美丽镇村幸福家园目标,通过镇党委和农指员的共同努力,农村工作指导员工作取得丰硕成果,被评为宁波市农村工作指导员工作先进单位。
一、高度重视,积极配合。姜山镇党委充分认识到建立农村工作指导员制度的重大意义,认为选派干部下基层担任农村工作指导员是推进新农村建设的一个重要举措。自2013年3月接受4名区派第九批农指员入驻姜山镇以来,镇党委主动安排好他们的生活问题,使其没有后顾之忧。此外,我镇也下派了4名年轻有为、工作出色的镇机关干部到所联村担任农村工作指导员。双管齐下,同心协力推进该项工作的进展。同时,我镇严格按照市、区两级农指办要求,做好各项工作。
二、把握重点,加强指导。发展农村经济是指导员的主要任务。为此,镇党委积极引导各位指导员深入了解和掌握农民生产生活状况和农村热点、难点问题,帮助所驻村进一步理清发展思路,促进农民增收和集体经济发展壮大。帮助化解矛盾和纠纷,消除农村不稳定因素,维护农村稳定。加强政策法规宣传,引导农民转变思想观念,增强发展意识、民主意识、法制意识。
三、加强沟通,解决难题。建设新农村是一个宏大的工程,很多事情单靠指导员的力量是办不成的,需要依托党委、政府,组织等各方面的力量,齐心协力共同解决。镇党委主动加强与农村工作指导员的沟通联系,充分发挥各位指导员的专业技术水平,听取他们的工作汇报、意见建议以及在工作中遇到的困难和问题,给予人力、物力、财力上的有力支持。同时,鼓励指导员之间加强沟通联系,互相交流经验,共同提高,切实帮助各派驻村发展。
四、总结经验,宣传学习。姜山镇高度重视农村指导员信息工作,积极参与调研走访,上报各类调研文章。同时,让在农指员工作中涌现出来的优秀农指员参加“最美农村工作指导员”的评选,及时宣传报道农指员的先进做法、典型经验和个人事迹,这既是对其工作的肯定,更是一种鼓舞,促使农指员们以更大的热情投入到农村指导员工作中。



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站