首页 鄞州风采 机构设置 干部人事 组织建设 人才e家 阳光组工 基层快递 政策文件 专题专栏 下载专区
  高级搜索

        基层快递

姜山镇“四步走”优化组工信息网络
时间:2016-12-30        来源:姜山镇        阅读次数:

 
为使组工信息及时准确地反映组织工作动态,充分发挥服务决策、交流经验、推动组织工作创新发展的作用,姜山镇通过“四步走”着力构建组工信息宣传网络,不断提高组织工作信息化水平。
第一步优化基层调研,寻找信息“源泉”。明确“一手抓业务工作,一手抓信息调研”的工作思路,同机关干部住夜制度相结合,人手一本住夜记录手册,紧密结合当前工作中的重点、难点和热点问题进行走访,并做好记录,定期召开机关干部住夜下村情况交流会议,及时了解个联村干部所在村的新情况,分析新问题,总结新经验,深入挖掘信息,使基层有影响、有新意的工作能够及时客观地反映出来,着力提升信息工作服务大局、参谋决策的水平。
第二步优化制度建设,激发编写“动力”。对已有制度重新进行梳理、修订和完善,制定出台《姜山镇基层组工信息上报操作章程》,以大学生村官作为基层组工信息上报第一人,将组工信息目标任务细化、量化。建立组工信息通报制,对表现突出的个人,予以表彰,对有重大信息不予上报的同志通报批评。
第三步优化队伍建设,抓培训强“素质”。成立组织工作宣传领导小组,通过对信息员进行专题培训,以会代训、不定期召开组工信息工作经验交流会,组织组工信息员对新形势新政策和组工信息进行学习等方式,不断提高信息员捕捉、挖掘信息的技巧和信息采写能力。
第四步优化责任机制,抓信息增“意识”。把信息工作当作组织工作的重要环节来抓,对信息工作实行目标管理,并层层负责到位。同时,把信息工作纳入年终基层组织工作责任目标考核中。



友情链接
|
|
|

您是第位访问者
主办:中共宁波市鄞州区委组织部 浙ICP备14032906号

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100
最佳使用效果1024*768分辨率  建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站